新華網 正文
也門薩達省一市場遭襲至少10人死亡
2019-07-30 05:16:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城7月29日電(記者王薇 聶雲鵬)薩那消息:也門西北部薩達省一處市場29日遭到襲擊,造成至少10人死亡,另有數十人受傷。也門政府和胡塞武裝對此次襲擊是何人所為説法不一。

  胡塞武裝當天發表聲明説,沙特阿拉伯領導的多國聯軍空襲了薩達省一處市場,造成13名平民死亡、23人受傷。聲明説,這是多國聯軍“對平民犯下的罪行”,胡塞武裝一定會對此次襲擊進行報復。

  當地目擊者對新華社記者説,當天早些時候,多國聯軍空襲了市場,許多蔬菜水果店被炸毀。死傷者中有許多小商販,還有十幾名兒童。

  也門政府對此次襲擊有不同説法。也門新聞部長埃裏亞尼29日在社交媒體上説,胡塞武裝當天用“喀秋莎”火箭彈襲擊了薩達省一個市場,造成10名平民死亡、20人受傷。

  薩達省與沙特阿拉伯接壤,長期以來是胡塞武裝的重要據點。近期,胡塞武裝頻繁使用導彈、無人機等向沙特境內目標發動攻擊。就在此次市場遭襲事件前幾個小時,胡塞武裝&&,該武裝對駐守在沙特西南部阿西爾省的沙特軍隊發動了導彈襲擊。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷&達停火、交換戰俘等重要議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010160000000000000000000011100001124813372