新華網 正文
尼日利亞首都發生示威者與警察衝突造成1死1傷
2019-07-23 07:40:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈7月22日電(記者郭駿)尼日利亞首都阿布賈22日發生示威者與警察衝突事件,至少造成1名警察死亡、1名記者受傷。

  據尼日利亞警方發表的聲明,一個名為“尼日利亞伊斯蘭運動”的組織22日在阿布賈中央商務區等區域舉行暴力示威活動,警方已採取措施控制局勢。聲明呼吁民眾保持冷靜,暫時避免前往受影響區域。

  一名要求匿名的警方消息人士告訴新華社記者,當示威隊伍行進到市中心企圖衝擊一處政府辦公樓時,現場警察進行阻攔,雙方發生衝突,一名警察身亡。

  另據尼日利亞一家電視臺報道,該電視臺一名在現場報道的記者被流彈擊中受傷,目前正在醫院接受救治。

  尼日利亞國家緊急事務管理局在一份聲明中説,該機構位于阿布賈市中心的一個救助站遭到襲擊,兩輛應急車輛被縱火焚毀。

  本月9日,阿布賈發生“尼日利亞伊斯蘭運動”示威者與警察衝突事件,造成8名警察受傷,另有40名示威者因涉嫌暴力行為被捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史

010160000000000000000000011105701124785504