新華網 正文
山東完善財政科研項目資金管理
2019-07-20 10:41:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南7月20日電(記者陳灝、邵魯文)為切實解決當前山東財政科研項目資金管理中存在的“難點”“痛點”“堵點”,賦予科研人員更大的自主支配權,山東省日前出臺《關于進一步完善財政科研項目資金管理的若幹措施》,提出進一步擴大財政科研項目勞務費開支范圍,完善項目科研人員薪酬激勵制度。

  在科研項目勞務費開支方面,山東規定,進一步擴大財政科研項目勞務費開支范圍。除科研項目組成員以外,參與項目研究的研究生、博士後、訪問學者、編制外人員以及聘用的在職研究人員、退休返聘人員、科研輔助人員等參與者的勞務費,均可在項目經費中列支。對科研項目長期聘用、無其他固定收入來源的科研人員,其勞務合同中的工資、社會保險補助等納入勞務費科目列支。

  在項目科研人員薪酬激勵制度方面,山東提出,全時全職承擔重大技術攻關、成果轉化或平臺建設任務的項目負責人以及高層次人才,用人單位可按規定對高層次人才實行績效工資分配傾斜、年薪制、協議工資制和項目工資制,所需經費允許在項目經費中列支並單獨核定。

  此外,山東鼓勵高校科研院所承擔地方政府、企業或其他社會組織橫向科研項目。橫向委托項目完成後獲得的凈收入,按合同約定進行分配和提取報酬,合同中無約定的,全部留歸項目組成員自主分配。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010160000000000000000000011100601210205194