新華網 正文
巴西總統表示將加強對華合作關係
2019-07-20 11:02:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞7月19日電(記者陳威華 周星竹)巴西總統博索納羅19日在巴西利亞表示,他將致力于加強對華合作關係,推動巴中雙邊經貿合作再上臺階。

  博索納羅當天在巴西利亞總統府高原宮出席他就職後首次與外國記者的早餐會。他在回答新華社記者提問時強調:“中國是巴西最大貿易夥伴,我們有意願進一步加強與中國的合作關係,與中國簽署更多貿易協議,推動雙邊經貿合作再上一個臺階。”

  博索納羅説,巴方希望向中方推介更多經貿項目,雙方可以共同確定更加廣泛的合作領域。

  博索納羅還説,巴西正緊鑼密鼓地籌辦定于今年11月舉行的金磚國家領導人會晤,希望此次會晤能夠取得圓滿成功。

  巴西總統府民事辦公室主任洛倫佐尼當天介紹説,巴西政府正在規劃一係列私有化以及基礎設施建設項目,未來將修建大量鐵路、機場、港口和輸電線路等,歡迎中資企業積極參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010160000000000000000000011113261124777400