新華網 正文
香港青年合唱團和青年交響樂團勇奪國際大獎
2019-07-17 23:53:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月17日電 香港特區政府康樂及文化事務署轄下的青年合唱團和青年交響樂團日前在國際主要音樂比賽及活動中接連創造佳績,奪得包括金獎在內的多個重量級獎項。

  據特區政府新聞處17日發布的消息,在7月3日至7日于德國舉行的“第11屆國際布拉姆斯合唱節及比賽”中,香港青年合唱團在混聲合唱、女聲合唱及男聲合唱3個組別獲得金獎,合唱團指揮區雁珠獲頒指揮大獎。此次比賽共有45個合唱團參賽,分別來自17個國家及地區。

  在7月4日至10日于澳大利亞舉行的“第三十屆澳洲國際音樂節”上,香港青年交響樂團勇奪器樂組金獎,並榮獲為“評審團之選”在音樂節閉幕音樂會上演出。此次音樂節匯聚了來自世界各地約30支隊伍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010160000000000000000000011100001124766753