新華網 正文
德國經歷最熱6月 默克爾呼吁應對氣候變化
2019-07-09 10:37:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月8日電(記者張毅榮)德國氣象局數據顯示,剛剛過去的6月是德國有全面天氣測量記錄以來最炎熱的月份。面對頻發的熱浪等極端天氣,德國總理默克爾日前在政府播客中呼吁加強應對氣候變化。

  默克爾説,今夏的炎熱天氣表明,極端天氣正變得愈加頻繁。她説,德國政府努力應對氣候變化,減少溫室氣體排放,比如德國正推動能源轉型,大力發展可再生能源,並計劃在今年下半年推出進一步措施,以實現2030年的氣候目標,即溫室氣體排放較1990年減少55%。

  德國計劃在2050年實現溫室氣體凈零排放。但受交通污染、放棄核能等因素影響,德國實現各類中長期氣候目標依然面臨不小挑戰。德國今年3月專門成立了由默克爾直接領導的“氣候內閣”,旨在推動相關立法,實現氣候保護目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010160000000000000000000011199701124728381