新華網 正文
美國首都華盛頓及周邊地區遭暴雨襲擊
2019-07-09 10:37:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月8日電(記者孫丁 徐劍梅)美國首都華盛頓哥倫比亞特區及周邊地區8日遭暴雨襲擊,民眾出行和生活受到影響。

  據美國國家氣象局發布的數據,華盛頓、弗吉尼亞州和馬裏蘭州部分地區當天降水超過10厘米。一些河流水位上漲迅速,多地發布洪水警報,不少道路被封鎖。

  位于華盛頓的美國國家檔案館在社交媒體上説,館裏的主要電力設備被滲水破壞,工作人員正在進行搶修,防水門等設備已被啟用,館內藏品處于安全狀態。此外,記者在白宮地下媒體工作區也看到了地面滲水。

  暴雨和洪水也導致公共電力設施被破壞,僅在弗吉尼亞州就有數千用戶失去電力供應。

  與此同時,華盛頓及周邊地區的地鐵係統也受到影響。據民眾在社交媒體上分享的信息,地鐵站臺、電梯、車廂等出現不同程度的漏水。降雨于8日下午停止。(參與記者:劉陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010160000000000000000000011199701124728379