新華網 正文
法國和伊朗兩國總統通電話討論伊核問題
2019-07-07 21:32:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎7月7日電(記者徐永春)據法國總統府6日晚發布的新聞公報,法國總統馬克龍當天與伊朗總統魯哈尼通電話,討論伊朗核問題。

  公報説,馬克龍表示強烈關注伊朗核問題全面協議受到進一步削弱的風險和後果。馬克龍和魯哈尼同意在7月15日前繼續探討各方恢復對話的條件。

  公報説,在接下來的幾天裏,馬克龍將繼續與伊朗方面以及有關國家進行磋商,以緩和緊張局勢。

  美國去年5月宣布單方面退出伊核協議,隨後重啟一係列對伊朗制裁措施。作為回應,伊朗今年5月8日宣布中止履行伊核協議部分條款,不再對外出售重水和濃縮鈾;同時,伊朗擬在60天內與伊核協議其他簽字方談判伊方權益問題,若訴求得不到滿足,伊方將不再限制鈾濃縮活動的産品豐度。

  伊朗政府7日宣布,伊朗正在提高濃縮鈾生産豐度,將不再受伊朗核問題全面協議對伊朗只能生産豐度上限為3.67%濃縮鈾規定的限制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
高原鼠兔:青藏高原特有的小精靈
高原鼠兔:青藏高原特有的小精靈
新華社國內新聞照片一周精選
新華社國內新聞照片一周精選

010160000000000000000000011199511210183866