新華網 正文
兩岸專家共同參與關愛兒童過敏大型宣教義診活動
2019-07-07 19:55:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門7月7日電(記者付敏)7日上午,兩岸多位資深醫療專家聚首廈門海滄,參與關愛兒童過敏大型宣教義診活動。

  廈門長庚醫院脫敏中心主任陳亮介紹,兒童的免疫係統不成熟,成為過敏性疾病威脅的重要群體。

  廈門長庚醫院特聘臺灣主任醫師鐘文宏表示,閩南地區跟臺灣的環境相似,很多過敏源也都類似。臺灣在過敏治療上的醫療經驗可以為閩南地區的民眾提供有益的幫助。

  鐘文宏説,7月8日是世界過敏性疾病日,期待通過這個大型宣教義診活動增強民眾對過敏性疾病的認識。

  “過敏性疾病應把握兒童黃金時期,早發現、早治療、早阻斷過敏經常,預防單一過敏發展為多重過敏。兒童家長對過敏多一分認識,就可以多一點預防。”鐘文宏呼吁説。

  本次活動由廈門長庚醫院主辦。當天,有300多名民眾參與宣教義診活動。

  廈門長庚醫院是臺塑集團在大陸開設的第一家醫院,成立于2008年5月,是一所集醫療、保健、頤養、科研為一體的三級綜合醫院。醫院現設定臨床專科36個、開放床位1000余張,每日服務病患約3000人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董雪
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010160000000000000000000011100001124721025