新華網 正文
上海建成大型垃圾焚燒廠:每年能處理全市約三分之一生活垃圾
2019-06-29 16:55:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)上海建成大型垃圾焚燒廠:每年能處理全市約三分之一生活垃圾

  這是上海老港再生能源利用中心二期一角(6月28日攝)。 新華社發(上海城投集團供圖)

  新華社上海6月29日電(記者鄭鈞天)上海老港再生能源利用中心二期項目28日整套啟動使用。上海老港固廢綜合開發有限公司相關負責人介紹,自此,老港再生能源利用中心全廠總焚燒處理生活垃圾達到每年300萬噸,約佔上海市居民年産生垃圾總量的三分之一,焚燒發電量每年近15億千瓦時。

  據介紹,二期項目佔地283畝,建設規模為每天焚燒處理生活垃圾6000噸,配置8條750噸處理能力的機械爐排爐焚燒線,設置3臺50兆瓦凝汽式汽輪發電機組,煙氣排放標準嚴格執行歐盟2000標準和上海市地方標準。

(圖文互動)(2)上海建成大型垃圾焚燒廠:每年能處理全市約三分之一生活垃圾

  這是上海老港再生能源利用中心二期的科普走廊(6月28日攝)。 新華社發(上海城投集團供圖)

  上海城投集團有關負責人表示,老港再生能源利用中心二期項目是推進生活垃圾全程分類體係建設的關鍵布局。該項目在建設中引進了全球最先進的設備,提高了垃圾資源回收率。每天6000噸垃圾將在烈焰中轉化為綠色清潔的電能,爐渣則將變身為磚、水泥等建築材料。最終垃圾體積將減為最初的1%,變成飛灰填埋,大幅提升了上海市生活垃圾末端處置資源化、無害化、減量化水平。

(圖文互動)(3)上海建成大型垃圾焚燒廠:每年能處理全市約三分之一生活垃圾

  這是上海老港再生能源利用中心二期中控室(6月28日攝)。 新華社發(上海城投集團供圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
夏日荷塘美如畫
夏日荷塘美如畫
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
夏日荷韻
夏日荷韻
新疆哈密“奇石宴”引遊人
新疆哈密“奇石宴”引遊人

010160000000000000000000011160091124688670