新華網 正文
河北一年打掉食品“黑作坊”324個 涉案金額近10億元
2019-06-27 11:32:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月27日電(記者楊帆、郭雅茹)自2018年6月至今,河北省警方共偵辦食品案件857起,抓獲犯罪嫌疑人934名,搗毀“黑作坊”等共324個,涉案金額近10億元。

  此間一年河北各級公安機關在工作中聚焦重點領域,如打擊注水肉犯罪專項行動中,將鋒芒對準生産、銷售違禁藥水以及從事打藥灌水、屠宰銷售有毒有害注水豬肉等犯罪行為,共破獲注水肉案件45起,抓獲犯罪嫌疑人144人,扣押違禁藥水1.1噸、生豬1300余頭、豬肉制品80余噸,涉案金額3.7億元。

  警方還聚焦熱點行業,持續開展了嚴打保健食品等違法犯罪專項行動。如衡水市破獲馬某某生産銷售有毒有害保健食品一案,打掉一個跨境生産銷售有毒有害保健食品的犯罪網絡,刑拘6人,案值3000余萬元。

  河北省公安廳食藥總隊相關負責人介紹,河北全省食品安全總體向好發展,但局部地區、局部領域深層次問題仍然存在,一些違法犯罪分子鋌而走險、頂風作案,頑固性、地域性、家族化特徵比較明顯,被打擊處理過的對象重操舊業比例較大、“以老帶新”的現象比較突出。

  近年來,犯罪分子的犯罪手法愈發呈現網絡化、智能化、隱蔽化、專業化等特點,給公安機關依法打擊食品違法犯罪提出了嚴峻挑戰。河北省公安機關將堅持“零容忍”態度,保持高壓態勢,維護食品安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010160000000000000000000011107681124678534