新華網 正文
鄂湘滇警方合力鏟除一特大跨境販毒團夥
2019-06-24 10:59:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月24日電(記者馮國棟)武漢警方23日通報一起最新偵破的跨境販毒案。販毒團夥將毒品偽裝成“茶磚”,從緬甸走私入境,以雲南為跳板、以湖南為通道向武漢販運。鄂湘滇三地警方合力打擊,繳獲毒品267公斤。

  據武漢警方通報,2018年4月,武漢市公安局青山區分局在偵辦一起販毒案時,掌握到一條重要涉毒線索。通過警方調查,一個以“老光”楊某為首的特大跨境販毒團夥浮出水面。

  根據線索,武漢警方去年11月實施多次抓捕,連破兩起大案,將該團夥一批成員收入網中。

  由于案件涉及緬甸,以及我國湖北、雲南、湖南三省,相關信息被及時通報至相關警方。

  2019年2月,雲南警方在對邊境車輛盤查時,查獲多個可疑背包。每個背包內裝22塊“茶磚”,警方拆開後發現裏面全是毒品。嫌疑人交代,“貨源”來自“老光”,打算經過湖南運往武漢。

  在湖南警方打擊下,該團夥一批成員在湖南交易時落網。

  同時,通過與緬甸方面交涉,頭目“老光”楊某在緬甸落網後被移交給中方。

  “頭目”楊某落網後,武漢警方對案件深挖,掌握了這一販毒團夥還涉嫌開設賭場和“套路貸”公司等其他犯罪證據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
一片茶葉與布朗族命運之變
一片茶葉與布朗族命運之變
馬蹄踏水 舞動草原
馬蹄踏水 舞動草原
中國旅遊文化周在埃及開幕
中國旅遊文化周在埃及開幕
比利時上演夏至音樂節
比利時上演夏至音樂節

010160000000000000000000011100001124662540