新華網 正文
哈爾濱:規范家長委員會建設促進家校共育
2019-06-23 18:25:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月23日電(記者楊思琪)為進一步實現教育立德樹人的根本任務,哈爾濱市教育局日前提出,全市各級教育部門和中小學校、幼兒園加快規范家長委員會建設,促進學校、家庭緊密合作,凝聚育人合力。

  近年來,哈爾濱市一些學校在家校共育、家委會建設方面進行一係列探索。各中小學成立了家長委員會,構建了學校、年級、班級三級家長委員會組織機構,正逐步建立健全家長委員會規章制度,搭建起家校溝通的橋梁。

  針對當前家校共育存在的一些問題,哈爾濱市教育局提出,進一步完善家長委員會體係,確保家長依法依規參與學校教育活動,嚴禁家長為學校班級購買物品等行為發生。同時引導家長對學校工作計劃和重要決策提出意見和建議,讓家長委員會成為學校與家長之間溝通的橋梁,有效化解學校教育和家庭教育中出現的矛盾和問題。

  哈爾濱市教育局相關負責人説,未來全市各學校將進一步探索新型家校合作方式,發揮家長群體在支持和參與學校管理、推進教育教學改革、減輕學生課業負擔等方面的積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
一片茶葉與布朗族命運之變
一片茶葉與布朗族命運之變
馬蹄踏水 舞動草原
馬蹄踏水 舞動草原
中國旅遊文化周在埃及開幕
中國旅遊文化周在埃及開幕
比利時上演夏至音樂節
比利時上演夏至音樂節

010160000000000000000000011101091124660307