新華網 正文
天津4965個“大棚房”已全部進行整改
2019-06-14 19:37:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月14日電(記者王暉)近日,記者從天津市政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,天津“大棚房”問題專項清理整治行動取得成效,截至目前,共排查農業設施11.3萬個,排查清理出“大棚房”問題4965個,目前已全部進行整改。

  去年,天津在全市范圍內啟動了“大棚房”清理整治專項行動,有關部門堅持邊清查、邊整改,在開展農業設施排查的同時,構建起嚴抓嚴控、務實管用的長效機制,明確農業設施的監管職責分工,壓實屬地責任,開發建立了農業設施監管平臺,實施信息化監管。

  天津市規劃和自然資源局相關負責人介紹説,下一步,天津市規劃和自然資源局將會同天津市農業農村委持續加大工作力度,確保“大棚房”問題清理整治到位、復墾復耕到位。建立長效監管堅決防止反彈回潮,落實“雙壓實”機制,監管責任壓實到村,監管任務壓實到人,堅持市級隨機暗訪不停,發現問題及時處置。對整改標準不高的點位進一步深度整改,配合農業部門全面恢復農業生産。

  此外,天津市將科學劃定城鎮開發邊界、永久基本農田保護紅線、生態保護紅線,合理確定城鄉建設用地規模,保障鄉村發展空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
廣西上思:鄉村女孩的足球夢
廣西上思:鄉村女孩的足球夢
苗鄉晨景
苗鄉晨景
“沙漠之湖”成為生態屏障
“沙漠之湖”成為生態屏障
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧

010160000000000000000000011100601210159632