新華網 正文
調查顯示多數經濟學家認為美聯儲將降息
2019-06-14 10:53:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月13日電(記者許緣)美國《華爾街日報》13日公布的調查結果顯示,超過四分之三的受訪經濟學家預計美聯儲下一步將降息,多數人預計美聯儲將在今年9月之前降息。

  調查結果顯示,在接受調查的46名經濟學家中,僅有兩人預計美聯儲將在6月18日至19日的貨幣政策會議後降息,但近40%的受訪者預計美聯儲將在7月份會議上採取行動,還有約30%的受訪者認為降息可能在9月份。

  根據經濟學家的預估中值,聯邦基金利率目標區間將在2019年底降至2.12%,並到2020年底進一步降至1.96%。這意味著,經濟學家預計美聯儲或在今年和明年分別下調一次利率。

  牛津經濟咨詢社首席美國經濟學家格雷戈裏·達科認為,美聯儲將繼續維持目前利率水平至9月份,屆時美聯儲將降息,幅度為0.25個百分點。他表示,對全球制造業和美國房地産市場的擔憂,以及貿易緊張局勢的溢出效應,是美聯儲今年秋季降息的主要原因。

  自去年12月份以來,美聯儲一直將聯邦基金利率目標區間維持在2.25%至2.5%。今年初,美聯儲官員表示將在調整利率政策時保持“耐心”。但是,隨著貿易緊張局勢升級、全球經濟增長放緩以及美國經濟出現降溫跡象,美聯儲立場已發生改變。美聯儲主席鮑威爾日前表示,美聯儲將採取適當措施以保證美國經濟持續擴張。外界認為,這是暗示可能降息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成

010160000000000000000000011101301124622855