新華網 正文
西北五省區非遺在敦煌集中展演
2019-06-04 10:27:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州6月4日電(記者張玉潔)“絲路記憶·西北五省區非遺展演活動”3日在甘肅省敦煌市開幕。活動集中展示了甘肅、陜西、寧夏、青海、新疆五省區的非物質文化遺産保護成果。

  據介紹,活動由五省區非遺陳列展、五省區非遺記憶圖片展、五省區非遺展演、非遺進校園等構成,共持續23天。

  甘肅省文化和旅遊廳廳長陳衛中説,此次活動旨在集中展示西北五省區非物質文化遺産項目,發揮集群效應,推動全社會保護和傳承中華優秀傳統文化。

  文化和旅遊部非遺司副司長張玉紅説,西北五省區見證了古絲綢之路的輝煌。近年來,五省區不斷加強絲綢之路非遺保護和研究的力度,推動非遺融入現實生活,取得了豐碩的成果,起到了良好的示範引領作用。

  此次活動由五省區文化和旅遊廳聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節

010160000000000000000000011107271124580932