新華網 正文
湖南省成立航空救援大隊
2019-05-29 23:18:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月29日電(記者陽建)湖南省消防救援總隊航空救援大隊29日在株洲成立。這是湖南省首個航空救援大隊,可實現長株潭城市群城區15分鐘、全域1小時的航空應急救援響應。

  據介紹,這個航空救援大隊係湖南省消防救援總隊與湖南翔為通航公司共同組建。編配救援、飛行、空管、地勤等4個分隊,配備6架救援直升機,能提供特種災害條件下的火災撲救、高空索降、水域救援、山地救援、傷員轉運、現場圖傳等服務,具有機動性好、響應迅速、及時高效等獨特優勢。

  湖南省此次組建的航空救援大隊,引入了地方企業的技術裝備力量,是整合優化應急力量和社會資源的創新舉措,極大豐富了湖南省的綜合應急救援手段和實現途徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
載入更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010160000000000000000000011100001124559584