新華網 正文
陜西將對溫泉企業進行溫泉品質認證
2019-05-27 15:36:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月27日電(記者付瑞霞)記者從陜西省旅遊協會了解到,陜西省溫泉品質認證委員會將對全省約200家溫泉企業進行溫泉品質認證,凡存在水質不達標、無水處理配套設施或外購溫泉水等情況的一律不得冠以“溫泉”稱號。

  陜西省溫泉品質認證委員會今年3月正式成立。經多次修改和完善,最終完成《陜西省溫泉品質認證工作方案》和《陜西省溫泉品質認證工作實施細則》。

  據陜西省溫泉品質認證委員會副主任任戰利介紹,此次認證對溫泉水質的標準要求特別高,不僅有pH、色度、渾濁度、嗅和味、肉眼可見物、溫度等9項具體檢測,還將對有醫療價值濃度、礦水濃度、命名礦水濃度、礦水命名等方面進行全面考察,此外,還要對水質中的總大腸菌群、銅綠假單胞菌、嗜肺軍團菌等有害物質進行強制規范。

  2018年,陜西省溫泉旅遊業保持快速發展勢頭,全年實現就業人數5萬余人,年接待消費者近1200萬人次,全省溫泉企業年綜合收入突破30.5億元。陜西溫泉旅遊業快速發展的同時,也存在著不少問題,突出表現在資源無序開採和産品同質化嚴重等方面。特別是溫泉水的使用亂象叢生,部分企業使用自來水加熱、添加化學物質等冒充天然溫泉,誇大宣傳,損害消費者利益,擾亂市場秩序。

  陜西省旅遊協會會長辛建偉説,陜西省溫泉品質認證工作的展開,將進一步規范溫泉旅遊市場,使陜西溫泉旅遊業的滿意度得到進一步提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010160000000000000000000011105701124547341