新華網 正文
意專家認為經貿摩擦無損中國經濟強勁內核
2019-05-26 15:22:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬5月26日電(記者葉心可)針對升級的中美經貿摩擦,意大利多位專家日前對新華社記者表示,中國經濟內核非常強勁,有望保持穩定增長勢頭。

  談及美國近日宣布對約2000億美元中國輸美商品加徵關稅的舉動,私募股權公司曼達林基金創始合夥人傅格禮認為,盡管中美經貿摩擦升級讓私營企業投資變得更加謹慎,但中國經濟的內核“仍然非常強勁”。

  傅格禮説:“到目前為止,中國政府採取的經濟刺激措施一直在發揮作用。”此外,他認為,得益于中國在創新領域的大力投資,未來數年中國經濟的生産率提高勢頭依然很強。

  意大利智庫“亞洲觀察”研究中心副主席羅密歐·奧爾蘭迪認為,即便美國繼續延長對華加徵關稅的時間,對中國造成的中期影響也較為有限,“中國經濟非常強勁,而且已經是一個成熟經濟體”。

  奧爾蘭迪表示,中國每年的經濟增量相當于整個澳大利亞國內生産總值,一段時間內的出口減少不會阻礙中國經濟增長。

  羅馬國際社會科學自由大學商學院副院長馬蒂奧·卡洛裏也表示:“我認為中國經濟增速不會繼續放緩,未來將保持穩定增長。”他表示,中國正處于從“世界工廠”向下一發展階段轉型的過渡期,為此政府提供了強有力的政策支援,這將確保中國經濟保持穩步增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地

010160000000000000000000011199511210144000