新華網 正文
湖南戶籍居民可憑電子身份證在長沙機場登機
2019-05-22 17:27:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月22日電(記者譚暢)記者22日從湖南省公安廳新聞發布會上獲悉,湖南戶籍居民電子證照適用范圍進一步擴大,持在“湖南公安服務平臺”申領的電子證照即日起可在長沙黃花國際機場辦理登機。

  記者在當天舉行的湖南省公安廳新聞發布會上獲悉,“湖南公安服務平臺”4月11日上線運行,通過微信、手機客戶端、網站等多種渠道,為群眾提供369項網上政務服務。平臺還提供與用戶相對應的身份證、駕駛證、行駛證等多種湖南省公安機關簽發證件的電子版。開通之初,憑借電子證照可在湖南省內辦理酒店入住登記、機動車租賃、金融等業務。

  據介紹,在首批電子證照實踐應用的基礎上,湖南公安機關與湖南機場股份有限公司長沙黃花國際機場分公司等單位合作,從22日起推出電子身份證登機功能。未攜帶或遺失身份證的乘客,可憑“湖南公安服務平臺”生成的電子身份證在長沙黃花國際機場人工值機櫃臺領取紙質登機牌,在T1航站樓的1號安檢口和T2航站樓的15號安檢口,進行乘機安全檢查。

  據悉,“湖南公安服務平臺”正式上線一個多月以來,已有463.4萬名群眾領取電子證照,50.2萬人次使用電子身份證辦理酒店入住登記。目前,湖南省公安廳正協調醫院、銀行、高鐵、移動支付等行業,有望推出更多線上服務舉措。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010160000000000000000000011100601210140928