新華網 正文
海南一醫生自曝開藥吃回扣 相關負責人停職審查
2019-05-22 16:51:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月22日電(記者李金紅)日前,海南萬寧市和樂中心衛生院一醫生自曝和同事開藥拿回扣,此事經媒體曝光後引發社會關注。記者22日從海南省萬寧市衛健委獲悉,萬寧市衛健委已成立了專項調查組開展調查,為了便于開展調查,決定對和樂中心衛生院院長唐某某、藥房負責人李某某作出停職審查處理。同時,調查處理結果將及時向社會公布。

  萬寧市和樂中心衛生院一名在職醫生寫信向海南省內一家媒體舉報稱,他和醫院多位醫生存在收受藥商回扣的情況。該醫生透露,患者去衛生院所在中心藥房拿藥,藥房每個月將藥品清單發給藥商,藥商根據清單結算應給回扣,“藥房把現金、清單裝進信封發給醫生”。

  該醫生提供的一張2018年7月他收受187元回扣的清單中,詳細列出了每一款藥物名稱及對應三列分別代表一盒藥物所能拿的回扣金額、開藥數量、最終回扣額的數字。舉報信中稱,“據知,門診部一些醫生的業務量大,如一個月看病開出10萬元的藥物量,即可獲得15000元的藥品回扣金額,即按藥物的10%-15%回扣分配給醫生。”

  萬寧市衛健委相關負責人表示,對醫生吃“回扣”的問題始終堅持零容忍態度,將進一步加強專項調查組開展深入調查,調查處理結果也將及時向社會公布。同時也將舉一反三,對全市醫療行業全面深入調查,對相關問題進行徹底整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010160000000000000000000011101091124529065