新華網 正文
“徵信服務小微與民營企業融資發展”全國宣傳活動啟動
2019-05-21 18:59:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月21日電(記者王賢)為解決小微與民營企業金融服務中的資訊不對稱問題,中國人民銀行21日在湖北武漢啟動“徵信服務小微與民營企業融資發展”全國宣傳活動。即日起至9月底,人民銀行將在全國范圍內開展專題宣傳活動,旨在通過集中性、全方位地展示徵信體係支援小微和民營企業融資的重要作用,讓全社會加深對徵信的認識、理解和重視,營造“用徵信、助融資、促發展”的良好信用環境。

  啟動儀式後,各級人民銀行、徵信係統接入機構都將陸續開展針對小微和民營企業的徵信專題宣傳、展示及服務活動。在全國“6·14信用記錄關愛日”活動前後形成高峰,助力全社會形成“用徵信、講誠信、助發展”的良好氛圍。

  中國人民銀行徵信管理局相關負責人稱,經過十多年的發展,我國徵信體係建設取得了突出成就,為助推企業融資、促進企業發展提供了有力支撐。我國成功建設了世界上規模最大的國家金融信用資訊基礎數據庫,建立了一個全新的徵信市場,打破部門間資訊“孤島”,開展了中小微和農村信用體係建設,搭建了動産融資登記公示係統和應收賬款融資服務平臺,有效降低了企業融資成本。

  據統計,近1億小微企業的基本資訊已納入徵信係統中,累計為各類資訊使用者提供服務3.7億次,有效化解了小微民營企業金融服務中的資訊不對稱問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010160000000000000000000011199511124524612