新華網 正文
湖北“獵狐行動”取得重大戰果 從越南押回15名犯罪嫌疑人
2019-05-17 23:13:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢5月17日電(記者梁建強)17日晚,隨著一架從越南起飛的民航包機抵達武漢天河機場,15名在越南境內向我國群眾實施非法證券投資咨詢違法犯罪活動的犯罪嫌疑人被集中押解到武漢。據湖北省公安廳通報,這是中越兩國警方近年來首次聯合實施跨國包機押解涉嫌經濟犯罪逃犯,也是湖北警方2019年“獵狐行動”取得的重大戰果。

(新華網)(1)湖北“獵狐行動”取得重大戰果 從越南押回15名犯罪嫌疑人

  5月17日,犯罪嫌疑人被帶下飛機。新華社記者 程敏 攝

  據了解,今年4月中旬,公安部向湖北警方通報,越南警方在開展集中清查行動中,發現一個以湖北籍人員為主,涉嫌利用互聯網向我國群眾實施非法證券投資咨詢違法犯罪活動的團夥,查扣大批電腦、手機、培訓教材等涉案物品。

  在公安部經偵局的統一指揮下,湖北公安機關迅速成立工作組趕赴越南進行調查,在我駐越南大使館警務聯絡官及越南警方的大力協助下扎實開展相關工作。經工作組核查甄別並與越南警方充分協商決定,將該團夥15名骨幹成員及大批物證帶回國內,交由湖北武漢警方繼續負責案件偵辦。

(新華網)(2)湖北“獵狐行動”取得重大戰果 從越南押回15名犯罪嫌疑人

  5月17日,犯罪嫌疑人在武漢天河機場被押解。新華社記者 程敏 攝

  據了解,近年來,隨著我國警方持續加大對各類經濟犯罪的打擊力度,部分犯罪團夥把窩點轉移至境外,繼續向國內群眾實施不法侵害。公安機關高度關注此類情況,與周邊多個國家建立了密切高效的情況通報和執法合作機制,對轉移至境外的經濟犯罪團夥開展聯合執法行動,堅決維護人民群眾合法權益和我國經濟秩序。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
湖北“獵狐行動”取得重大戰果 從越南押回15名犯罪嫌疑人-新華網
010160000000000000000000011100001124510310