新華網 正文
《復仇者聯盟4:終局之戰》實現北美周末票房榜“三連冠”
2019-05-13 10:32:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯5月12日電(記者高山)盡管面臨強勁挑戰,《復仇者聯盟4:終局之戰》(簡稱《復聯4》)本周末依然憑借3天入賬6305萬美元,實現北美周末票房榜“三連冠”。

  根據康姆斯科分析公司的票房統計,截至5月12日,《復聯4》的全球票房總額已達24.85億美元,迅速逼近目前仍保持全球最高票房紀錄的科幻大片《阿凡達》。2009年12月上映的《阿凡達》由著名導演詹姆斯·卡梅隆執導,全球票房總收入達28億美元。

  美國漫威影業公司出品、由安東尼·羅素和喬·羅素執導的《復聯4》改編自漫威漫畫,是“漫威電影宇宙”的第22部影片。這部匯集眾多漫威超級英雄的影片講述了超級英雄們與超級反派滅霸的終極之戰。

  本周末上映的新片《大偵探皮卡丘》強勢開局,憑借3天入賬5800萬美元,一舉衝到北美周末票房榜第二位。這一成績也超越2001年的《古墓麗影》,成為由電子遊戲改編而來的電影的最佳開局票房。羅伯·萊特曼執導的《大偵探皮卡丘》由傳奇影業、華納兄弟影片公司等聯合出品,改編自任天堂同名電子遊戲。

  本周排名第三的是米高梅電影公司出品的喜劇片《偷心女盜》,周末3天入賬1353萬美元。恐怖片《侵入者》和喜劇片《漫長的過程》分別排名第四和第五。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
北京大興國際機場進行真機驗證
北京大興國際機場進行真機驗證
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人

010160000000000000000000011107651124486285