做好青年工作,習近平這樣要求全黨
做好青年工作,習近平這樣要求全黨
2019-05-03 07:44:06 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  【編前語】青年,是國家的未來和民族的希望。習近平總書記高度重視青年和青年工作,黨的十八大以來,他多次強調全黨要關心青年和青年工作,為青年建功立業創造更有利的條件。新華社《學習進行時》為您梳理。

  把青年一代培養造就成德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,是事關黨和國家前途命運的重大戰略任務,是全黨的共同政治責任。

  ——2019年4月30日,在紀念五四運動100周年大會上的講話

  各級黨委和政府、各級領導幹部以及全社會都要充分信任青年、熱情關心青年、嚴格要求青年,關注青年願望、幫助青年發展、支持青年創業,做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人。

  我們要主動走近青年、傾聽青年,做青年朋友的知心人。

  我們要真情關心青年、關愛青年,做青年工作的熱心人。

  我們要悉心教育青年、引導青年,做青年群眾的引路人。

  ——2019年4月30日,在紀念五四運動100周年大會上的講話

  大學對青年成長成才發揮著重要作用。高校只有抓住培養社會主義建設者和接班人這個根本才能辦好,才能辦出中國特色世界一流大學。

  ——2018年5月2日,在北京大學師生座談會上的講話

  全黨要關心和愛護青年,為他們實現人生出彩搭建舞臺。

  ——2017年10月18日,在中國共産黨第十九次全國代表大會上的報告

  高校黨委要履行好管黨治黨、辦學治校的主體責任,把思想政治工作和黨的建設工作結合起來,把立德樹人、規范管理的嚴格要求和春風化雨、潤物無聲的靈活方式結合起來,把解決師生的思想問題和教學科研、學習就業等實際問題結合起來,使高校始終充滿積極向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展現改革創新的時代風採。

  ——2017年5月3日,在中國政法大學考察時強調

  全黨要關注青年、關心青年、關愛青年,傾聽青年心聲,做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人。

  ——2016年7月1日,在慶祝中國共産黨成立95周年大會上的講話

  各級黨委和政府要充分信任青年、熱情關心青年、嚴格要求青年、積極引導青年,為廣大青年成長成才、創新創造、建功立業做好服務保障工作。

  ——2016年4月26日,在知識分子、勞動模范、青年代表座談會上的講話

  各級黨委和政府要高度重視高校工作,始終關心和愛護學生成長,為他們放飛青春夢想、實現人生出彩搭建舞臺。

  ——2014年5月4日,在北京大學師生座談會上的講話

  要用中國夢激發廣大青少年的歷史責任感,發揚“黨有號召、團有行動”的光榮傳統,在黨和國家工作大局中找準自身工作的切入點和結合點,組織動員廣大青少年支持改革、促進發展、維護穩定。

  ——2013年5月4日,在同各界優秀青年代表座談時的講話

  各級黨委和政府要充分信任青年、熱情關心青年、嚴格要求青年,為青年馳騁思想打開更浩瀚的天空,為青年實踐創新搭建更廣闊的舞臺,為青年塑造人生提供更豐富的機會,為青年建功立業創造更有利的條件。

  ——2013年5月4日,在同各界優秀青年代表座談時的講話

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010160000000000000000000011107271124445147