新華網 正文
北京疾控:將加大互聯網煙草營銷監管力度
2019-04-15 22:14:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月15日電(記者俠克)北京市疾病預防控制中心15日發布2018年中國互聯網煙草營銷數據監測結果。數據顯示,煙草營銷信息在我國互聯網平臺上大量存在,女性及青年群體正成為主要傳播對象。對此,北京市疾病預防控制中心將聯合有關部門加大互聯網煙草營銷監管力度。

  據介紹,2018年1月至6月,監測平臺共抓取煙草廣告和促銷相關信息51892條、煙草新聞7289條、煙民討論47304條。在煙草廣告和促銷相關信息中,煙草代理商銷售信息最多,佔比76.13%。

  北京市疾病預防控制中心副主任曾曉芃説,從微博抓取的煙草廣告和促銷相關信息佔比較高,微博用戶以年輕群體為主。此外,一些主要面對女性用戶的導購分享平臺上也存在大量煙草營銷信息。“可見女性及青年群體正成為煙草營銷信息的主要傳播對象。”

  據了解,《中華人民共和國廣告法》規定,禁止在大眾傳播媒介或者公共場所、公共交通工具、戶外發布煙草廣告。禁止向未成年人發送任何形式的煙草廣告;《互聯網廣告管理暫行辦法》也規定禁止利用互聯網發布煙草的廣告。

  北京市疾病預防控制中心表示,未來將繼續開展互聯網煙草營銷狀況監測,深度挖掘監測數據,收集典型案例,定期公布監測結果;同時,加強政府相關部門合作,對涉嫌違反廣告法的案件將提交有關部門進行處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010160000000000000000000011105701124370822