新華網 正文
紅十字國際委員會和世衛組織停止在阿富汗的活動
2019-04-13 22:32:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾4月13日電(記者鄒德路 陳鑫)據阿富汗媒體13日報道,因受塔利班威脅,紅十字國際委員會和世界衛生組織已停止在阿富汗的活動。

  塔利班12日在一份聲明中稱,由于先前的承諾沒有兌現,紅十字國際委員會和世衛組織不得在其控制區內開展活動,直至另行通知為止。

  據阿富汗媒體報道,世衛組織對此回應説,塔利班此舉將對阿富汗弱勢群體的醫療服務産生負面影響。紅十字國際委員會的官員則表示,他們正在與塔利班進行談判,以解決問題並恢復活動。

  阿富汗內政部表示,阿安全部隊致力于確保紅十字國際委員會和世衛組織工作人員的安全。

  紅十字國際委員會過去數十年一直在阿富汗開展活動,主要向戰俘和戰爭受害者提供援助。世衛組織為兒童提供脊髓灰質炎疫苗接種服務,並為阿富汗人提供其他醫療服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節

010160000000000000000000011100001124363395