新華網 正文
英首相就延期“脫歐”與法總統溝通
2019-04-10 19:58:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月10日電(記者徐永春 唐霽)英國首相特雷莎·梅9日抵達巴黎,與法國總統馬克龍舉行會談,在歐盟緊急峰會前商討英國推遲“脫歐”的相關事宜。

  特雷莎·梅9日結束與德國總理默克爾的會談後,于當天下午抵達法國與馬克龍會談。兩人的會談持續大約一個小時,會後雙方未發表任何評論。

  法國總統府在會談前發布消息稱,法國不反對英國延期“脫歐”,但需要有限制條件,而且,如果“脫歐”延期一年,“時間太長了”。

  此前,馬克龍曾多次呼吁,為避免“硬脫歐”,英國應盡快找到令人信服並得到議會多數支持的替代方案。

  法國《費加羅報》報道,默克爾認為可以考慮將“脫歐”延期“數月”,但法方立場較為強硬。

  英國原定今年3月29日正式“脫歐”。歐盟3月21日同意英國推遲“脫歐”,但由于英歐雙方達成的協議連續三次遭到英國議會下院否決,特雷莎·梅日前向歐盟提出建議,希望將英國“脫歐”日期推遲至6月30日。

  歐盟定于4月10日召開緊急峰會,討論英方再次延期“脫歐”的要求。特雷莎·梅希望在峰會前先與德、法領導人進行溝通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
大山裏的“愛和小鎮”:當鄉村遇上藝術
大山裏的“愛和小鎮”:當鄉村遇上藝術
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃

010160000000000000000000011107271124350405