新華網 正文
安徽:“中西醫”結合“問診”長江生態
2019-04-10 18:15:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥4月10日電(記者 楊丁淼)記者從安徽省生態環境廳了解到,安徽日前印發《長江安徽段生態環境大保護大治理大修復強化生態優先綠色發展理念落實專項攻堅行動方案》,決定從4月起,利用半年左右時間,在長江安徽段開展專項攻堅行動,打好打贏長江安徽段突出生態環境問題整治攻堅戰。

  安徽省生態環境廳副廳長賀澤群表示,此次專項攻堅行動既是以西醫外科手術式的辦法科學劃定紅線,精準治理污染,也要運用中醫整體觀“把脈調理”,開展生態修復工作,強化綠色生産、綠色生活理念。

  方案提出,到2020年底,長江流域國家考核斷面水質全面實現達標,水質優良 (達到或優于Ⅲ類)國家考核斷面比例達到85%以上,長江幹支流消除劣Ⅴ類水體,市建成區黑臭水體總體消除,縣級及以上城市集中式飲用水水源水質優良比例達到100%。

  據了解,此次專項行動形成了高規格的組織保障體係,對中央生態環境警示片反映的23個點位問題,結合“河長制”“湖長制”“林長制”要求,實行省市縣三級領導幹部“點對點、長對長”整改包保責任網,每個點位問題確定專人專司整改,逐條逐項細化整改措施,倒排工期、挂圖作戰,確保按期按質整改完成。

  此外,方案還要求係統整治“N”個突出問題,重點開展入河排污口、工業污染、劣Ⅴ類水體、城鎮污水垃圾、固廢危廢、船舶碼頭污染和岸線、農業面源污染、自然保護區等8項集中整治工作,對長江安徽段突出生態環境問題大清理、大起底、大體檢,從根本上消除長江污染隱患。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫

010160000000000000000000011110691124350253