新華網 正文
《走近臺灣》中小學教育讀本在成都啟動試點教學
2019-04-09 17:47:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月9日電(記者余裏)《走近臺灣》中小學涉臺教育讀本試點教學啟動儀式9日在成都市金牛區石筍街小學新區舉行。試點學校、學生代表200余人參加了啟動儀式。

  儀式上,試點學校代表獲贈《走近臺灣》教育讀本,石筍街小學的師生們表演了詩朗誦、樂器演奏、合唱等精彩節目。

  啟動儀式後,石筍街小學老師袁野為同學們帶來了《走近臺灣》第一課,各試點學校就此示范課進行了專題教研活動。

  《走近臺灣》採用貼近中小學生閱讀興趣的方式,以生動活潑的文字搭配色彩豐富的卡通圖案、實景圖片、手繪插畫等,從地理、歷史、經濟、文化、科技等角度介紹臺灣,講解臺灣問題的由來和兩岸關係的發展,是四川省首本中小學涉臺教育彩繪教學讀本。

  據了解,試點教學活動將為廣大中小學生了解涉臺知識和對臺方針政策提供學習平臺,進一步增強青少年愛國情懷,勇擔推進祖國和平統一和實現中華民族偉大復興的重任。

  據悉,此次彩繪教學讀本的編撰和試點教學的開展,是四川省涉臺教育走進校園的一項創新舉措。此次試點將在成都市金牛區25所中小學校開展,經過一個學期的教學探索和研討,將總結經驗和模式,在全市乃至全省推廣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊

010160000000000000000000011100001210103771