新華網 正文
亞馬遜加入衛星互聯網競爭
2019-04-06 14:57:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月5日電(記者周舟)美國科技公司亞馬遜日前提出自己的衛星互聯網計劃,準備發射3000多顆衛星,為全球沒有互聯網或其他有需要的地方提供高速寬帶服務。

  亞馬遜發言人金利·皮索爾5日向新華社記者確認,亞馬遜公司的“柯伊伯項目”是公司衛星互聯網計劃的一部分,它計劃通過發射近地軌道衛星“星群”,“為數千萬無法接入寬帶互聯網的人提供服務”。

  此前有美國媒體報道,位于華盛頓一家名為柯伊伯係統的公司,通過美國聯邦通信委員會向國際電信聯盟提交了一份申請,計劃將3236顆衛星送入近地軌道。國際電信聯盟是協調通信衛星等事務的聯合國機構。

  據介紹,這些衛星將覆蓋北緯56度到南緯56度之間的區域,全世界超過九成人口居住在這個區域。

  皮索爾説,項目還需得到聯邦通信委員會的批準,亞馬遜尚沒有實施該項目的具體時間表。

  亞馬遜是最新一家加入衛星互聯網競爭的公司。美國太空探索技術公司計劃在2019年至2024年間在太空搭建由約1.2萬顆衛星組成的“星鏈”網絡,提供高速互聯網接入服務,去年2月已將首批原型衛星送入太空。其他一些有衛星互聯網計劃的公司還包括美國一網公司、加拿大通信衛星公司等。

  亞馬遜沒有透露是否將使用公司創始人傑夫·貝索斯創建的藍色起源公司的火箭來發射衛星,但加拿大通信衛星公司已與藍色起源簽訂了發射協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
加沙養蜂人
加沙養蜂人
新西蘭黑斯廷斯市舉辦中國燈節
新西蘭黑斯廷斯市舉辦中國燈節
踏青好時節
踏青好時節
樂享假期
樂享假期

010160000000000000000000011105701124333653