新華網 正文
安徽:身份證工本費可“指尖付”
2019-04-06 14:45:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥4月6日電(記者陳諾)記者從安徽省公安廳了解到,本月起,安徽1404個派出所(戶政大廳)居民身份證工本費非現金支付係統全面上線,居民繳費實現“指尖付”。

  根據流程圖,這個省居民可選擇皖警便民e網通、微信、支付寶、銀聯雲閃付四種支付方式,只需打開相關手機軟件,掃一掃居民身份證領證憑條左下角二維碼即可輕松完成繳費。目前,依托當地公安與財政部門的密切合作,實現了居民身份證業務係統與省財政統一支付平臺、非稅係統、皖警便民e網通等係統對接,主流移動支付繳費方式都能使用。

  安徽省公安廳治安總隊相關負責人介紹,非現金支付係統具備全時空、全天候、多元化等特點,打破了現金當場繳費的局限性,給自助辦理公安業務帶來更加寬闊的空間,為更多的業務辦理打通了非現金的支付通道,減少群眾等待時間,同時,也減輕基層民警工作負擔,提高辦事效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
加沙養蜂人
加沙養蜂人
新西蘭黑斯廷斯市舉辦中國燈節
新西蘭黑斯廷斯市舉辦中國燈節
踏青好時節
踏青好時節
樂享假期
樂享假期

010160000000000000000000011107271124333627