新華網 正文
新西蘭黑斯廷斯市舉辦中國燈節
2019-04-05 21:08:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新西蘭黑斯廷斯4月5日電(記者盧懷謙)新西蘭黑斯廷斯市政府與新西蘭中國文化中心5日在該市的中式園林桂園,共同舉辦中國燈節和中國民樂演出,慶祝中新旅遊年及黑斯廷斯與中國桂林締結友好城市38周年。

  當天,125個小燈籠以及大型水上蓮花燈籠點綴著桂園。桂園由中國設計師設計,有古色古香的亭臺軒榭、小巧玲瓏的假山池沼和滿園的桂樹桂香,富有中國園林氣息。黑斯廷斯市中國燈節今年迎來第十個年頭。10年來,每年金桂飄香的南半球秋季,黑斯廷斯市都會在桂園舉行中國燈節,展示中國文化。

  新西蘭中國文化中心的6位藝術家,為遊園市民演奏了中國民樂《高山流水》《春江花月夜》《漁舟唱晚》以及新西蘭人耳熟能詳的毛利情歌《河水湍湍》等,現場掌聲不斷,遊客流連忘返。

  燈節負責人、黑斯廷斯地區議員凱文·沃特金斯説:“中國燈節期間,遊客既能享受桂園的寧靜與安寧,又能欣賞中國民樂。中國民樂給燈節增添了東方藝術氛圍。”

  燈節和音樂演出吸引了不少遊客遠道而來。來自相鄰城市納皮爾的克萊爾女士説:音樂演出展示了悠久的中國文化,非常精彩,她和她的家人都被深深打動了。中新間的類似活動必將增進不同民族之間的多元文化交流。

  中新建交後,黑斯廷斯是第一個與中國城市結成友好城市的新西蘭城市,對促進中新兩國文化交流起到重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
踏青好時節
踏青好時節
樂享假期
樂享假期
清明到 農事忙
清明到 農事忙
清明祭英烈
清明祭英烈

010160000000000000000000011105701124332134