新華網 正文
吉林:給予森林防火區內燒紙的公職人員開除公職處分
2019-04-04 16:28:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春4月4日電(記者段續)記者從吉林省應急管理廳、吉林省森林消防總隊等部門了解到,日前吉林省發布森林防火命令,持續實行嚴格的林區用火管制。對在森林防火區內祭掃時燒紙的公職人員,一經查處,將給予開除公職處分。

  吉林省春季森林防火期為3月15日至6月15日,在此期間,吉林省要求消防執法、紀檢監察部門要做到四個一律:對于森林防火期內上墳燒紙和在林區野外吸煙者,公職人員一律開除公職;非公職人員一律從重給予經濟處罰;對在場不予制止或制止不力的領導幹部一律給予行政處分;對引起火災造成嚴重後果的,一律依法追究刑事責任。

  吉林省規定,高火險期內,森林防火區禁止一切野外用火。野外生産用火必須向當地縣級人民政府或其他授權單位提出用火申請,未經批準,不得擅自野外用火。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010160000000000000000000011199211124328908