新華網 正文
春季旅遊旺季將至 文化和旅遊部提示出遊注意安全文明
2019-03-25 17:04:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月25日電(記者胡浩)隨著天氣逐漸轉暖,清明節、勞動節、端午節等假日陸續到來,各地將迎來旅遊旺季。文化和旅遊部日前就春季假日市場工作作出部署,並提示廣大遊客注意出遊安全文明。

  文化和旅遊部辦公廳印發《關于做好2019年清明節、勞動節、端午節假日市場工作的通知》,要求各地落實安全生産責任,加大市場監管力度,倡導安全文明出遊,豐富假日産品供給,優化旅遊公共服務等,確保廣大遊客度過歡樂祥和的假日。

  文化和旅遊部提醒遊客,出行前關注旅遊、氣象等有關部門發布的提示,了解目的地衛生、交通和社會治安情況,密切關注天氣變化,謹慎前往氣候條件不利的地區,謹防自然災害。花粉過敏遊客進行必要防護或謹慎選擇旅遊目的地。

  文化和旅遊部提示,春季出遊以自駕居多,各地將迎來客流高峰,遊客應提前規劃好自駕線路,可選擇錯峰出行或非熱門旅遊目的地。此外,春季是流感、肝炎等傳染病的高發季節,出行前應提前了解目的地流行病發病情況,及時調整行程。春季正值大風季節,風幹物燥,火災誘發因素較多,要注意防火避災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010160000000000000000000011107651124280313