新華網 正文
以色列特拉維夫五年來首遭火箭彈襲擊
2019-03-15 09:49:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷3月14日電(記者呂迎旭 陳文仙)以色列特拉維夫14日遭兩枚火箭彈襲擊,未造成人員傷亡。這是2014年以來該市首次遭火箭彈襲擊。

  據以色列國防軍消息,以色列中部城市特拉維夫當晚遭到兩枚“來自加沙的‘黎明’火箭彈襲擊”。由于兩枚火箭彈均落在空曠地帶,軍方沒有動用“鐵穹”導彈攔截係統。

  火箭彈來襲時,特拉維夫夜空拉響防空警報,隨後響起巨大爆炸聲。特拉維夫及以色列中部多個城市打開公共防空設施供市民躲避。

  以色列總理內塔尼亞胡隨後緊急召開安全會議,商討對策。以多名政府官員呼吁對此進行報復。

  特拉維夫遭襲後,正在加沙協調巴以停火事宜的埃及安全機構代表團被以方要求迅速撤離。

  巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)和伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)均表示並未實施這一行動。為防止遭以軍轟炸,哈馬斯人員當晚從所有辦公機構撤離。

  加沙武裝組織的火箭彈多為短程導彈,一般只能襲擊以色列南部目標。2012年以軍在加沙發動“防務之柱”軍事行動和2014年在加沙發動“護刃行動”期間,特拉維夫附近曾多次遭到來自加沙地帶的火箭彈襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節

010160000000000000000000011101301124238162