新華網 正文
尼日利亞一樓房坍塌至少9人死亡
2019-03-14 06:54:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉各斯3月13日電(記者郭駿) 尼日利亞經濟中心拉各斯13日發生一起樓房坍塌事故,造成至少9人死亡、數十人受傷,目前仍有數十人被困。

  現場一名救援人員告訴新華社記者,發生坍塌的是位于鬧市區的一棟三層建築,裏面有一所小學,據稱有170多名注冊學生。

  這名救援人員説,目前至少發現了9具遺體,還有數十人被困,約50名學生獲救。當地一家醫院向記者證實,該醫院收治的傷者中有41人“情況穩定”。

  尼日利亞國家緊急事務管理署一名官員在救援現場告訴媒體,救援工作尚在進行,目前很難給出準確的傷亡人數。

  拉各斯州州長阿金文米·安博德當天對媒體表示,估計還有多人被困在廢墟下。發生坍塌的樓房用途是住宅,裏面的學校是非法運營。該樓房早在政府拆遷計劃內,但房主一直拒絕拆遷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010160000000000000000000011100001124232266