新華網 正文
寮國國家主席希望中企助力民眾致富
2019-03-10 23:30:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(XHDW)(1)寮國國家主席希望中企助力民眾致富

  3月10日,在寮國沙灣拿吉省車邦縣,寮國人民革命黨中央總書記、國家主席本揚(左二)在山東太陽紙業股份有限公司董事長李洪信(右二)的陪同下視察公司。 新華社記者章建華攝

  新華社寮國車邦3月10日電(記者章建華)寮國人民革命黨中央總書記、國家主席本揚10日到寮國中部沙灣拿吉省車邦縣太陽紙業控股寮國有限公司視察,希望中資企業帶動當地經濟發展、助力民眾脫貧致富。

  本揚表示,希望中企與當地民眾合作造林創收,同時注重環保和可持續發展。

  山東太陽紙業股份有限公司董事長李洪信説,太陽紙業與寮國民眾合作造林,帶動當地民眾脫貧致富。公司累計使用當地勞動力31萬人次,目前聘用寮國籍員工458人。此外,企業積極參與公益慈善事業,累計投入186萬美元用于修橋鋪路和建學校等。

(XHDW)(2)寮國國家主席希望中企助力民眾致富

  這是3月10日在寮國沙灣拿吉省車邦縣拍攝的太陽紙業控股寮國有限公司工廠。 新華社記者章建華攝

  太陽紙業2008年進入寮國興業,累計投資超過5億美元,未來幾年將繼續在寮國展開大規模投資。

  太陽紙業控股寮國有限公司是中國500強企業山東太陽紙業股份有限公司在寮國投資的全資公司,2008年5月在寮國注冊成立。該公司2009年11月與寮國政府簽訂《林漿紙一體化項目發展合同》,開始投資建設“林漿紙一體化”項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點
忙趁春風放紙鳶
忙趁春風放紙鳶
春色滿田園
春色滿田園
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”

010160000000000000000000011105721124217225