輕裝上陣、化危為機——浙江民營企業家代表滿懷期待看未來

2019-03-10 15:51:53 來源: 新華網

  新華社北京3月10日電(記者吳帥帥、王俊祿)“沒有想到國家對制造業等行業有3%這麼大的減稅幅度。”全國人大代表、萬豐奧特控股集團董事局主席陳愛蓮説,“減下來的稅費,馬上就能投入科技創新,加快新産品開發、技術力量提升。”

  浙江代表團中有不少民營企業家代表。政府工作報告中提出實施更大規模的減稅,引發了企業家代表的熱議。許多民營企業家代表表示,隨著一項項減稅降費舉措落實到位,更多企業有望輕裝上陣,進一步練好“內功”,在市場競爭中化危為機。

  萬豐奧特控股集團是一家涉足汽車配件、通用航空等領域的制造業企業。陳愛蓮代表介紹,2018年,企業發展面臨不小的挑戰,最終實現穩中有進,全年銷售收入增長超過10%。“目前企業的基本面良好,全球化布局已完成,在營商環境不斷優化、減稅降費的紅利進一步釋放的情況下,我們對企業未來的發展充滿信心。”

  全國人大代表、天能集團董事局主席張天任表示,今年的政府工作報告中提出普惠性減稅與結構性減稅並舉,重點降低制造業和小微企業稅收負擔,讓企業家倍感溫暖、信心倍增。“希望這些舉措盡快落到實處,切實為實體企業減負,支持企業産品創新、技術改造,進一步激發企業作為市場主體的創新活力。”

  全國人大代表、傳化集團有限公司董事長徐冠巨建議,通過大數據、人工智能等技術創新,産業鏈協同創新,顯著降低企業物流、金融等方面的綜合成本,使企業有更多資金和精力投身技術創新,打造核心競爭力。

[責任編輯: 郝多 ]
輕裝上陣、化危為機——浙江民營企業家代表滿懷期待看未來-新華網
010160000000000000000000011101011124216369