新華網 正文
破解群眾吃水難 武漢將投入30億元改造居民住宅二次供水設施
2019-03-08 08:40:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月8日電(記者王自宸)為確保居民吃水更放心、用水更省心,武漢市未來3年將投入30億元對中心城區1160處居民住宅二次供水設施進行改造,預計有180萬市民將因此受惠。

  記者從武漢市水務局獲悉,由于既有居民住宅二次供水設施管理主體多元、部分供水設施老化,武漢市中心城區部分老舊小區、樓棟供水水壓不足、水質不優情況日益凸顯。調查摸底顯示,武漢市中心城區近6000處居民住宅供水單元中有1160處需要進行住宅二次供水改造。

  為解決廣大市民最關心、最直接、最現實的利益問題,武漢市出臺《武漢市中心城區居民住宅二次供水設施改造實施方案》,計劃投入30億元,用3年時間完成中心城區問題突出的供水單元二次供水設施改造工作,其中,2019年計劃完成改造300處,2020年計劃完成改造500處,2021年完成所有改造任務。

  武漢市水務局相關負責人介紹,此次居民住宅二次供水設施改造工作明確各中心城區人民政府是責任主體,由供水企業統一建設、統一管理,最終實現“抄表到戶、計量到戶、服務到戶”,以優質的供水保障,增強群眾的獲得感、幸福感、安全感,改造全面完成後將惠及市民約180萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
七旬退休教師的“梅”緣
七旬退休教師的“梅”緣
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
朗讀會迎“三八”
朗讀會迎“三八”

010160000000000000000000011108691124207115