新華網 正文
菲律賓和馬來西亞將加強反恐等領域合作
2019-03-07 22:10:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉3月7日電(記者鄭昕 袁夢晨)菲律賓和馬來西亞兩國領導人7日在馬尼拉表示,將進一步加強兩國在打擊恐怖主義和跨國毒品販運、維護地區安全穩定等領域的合作。

  菲律賓總統杜特爾特當天在總統府會見來訪的馬來西亞總理馬哈蒂爾後説,雙方在維護區域安全、實現經濟發展等方面達成諸多共識,這將對菲馬兩國在東盟框架下持續擴大共同利益具有重要現實意義。

  在維護地區安全方面,馬哈蒂爾表示,馬來西亞致力于採取必要手段打擊恐怖主義和極端主義,將與菲律賓和印度尼西亞一道在三方對話合作機制框架下,以聯合空中和海上巡邏的常態化應對日益增長的安全挑戰。

  此外,兩國領導人還在雙邊貿易及投資等領域達成合作意向。去年兩國雙邊貿易額達到64.5億美元,比上一年增長8.8%。

  馬哈蒂爾6日晚抵達馬尼拉進行正式友好訪問。據悉,全部訪問行程將在8日結束。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
朗讀會迎“三八”
朗讀會迎“三八”
高鐵上的節日祝福
高鐵上的節日祝福

010160000000000000000000011107681124206318