新華網 正文
印尼礦區山體滑坡 數十人仍被困礦洞
2019-03-04 18:04:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社雅加達3月4日電(鄭世波)印度尼西亞抗災署4日通報,印尼北蘇拉威西省日前發生的礦區山體滑坡事故已造成9人死亡、19人受傷,另有數十人仍被困礦洞,目前搜救工作仍在緊張進行。

  印尼抗災署發言人蘇托波在抗災署當天公布的一份聲明中説,截至當地時間4日7時,搜救人員共找到28人,其中9人死亡,19人受傷。根據幸存者和附近村民提供的數據,事發時可能有上百人在該非法金礦區的大小礦洞內作業。不排除一些被困人員目前已經死亡的可能。

  蘇托波説,由印尼抗災署、當地搜救機構、軍警和志願者組成的聯合救援隊正在緊急展開搜救工作。為了方便災難應急處理,礦區所在的博朗蒙貢多縣已宣布進入為期14天的緊急狀態。

  蘇托波介紹,事發現場地形復雜,道路不通,給重型機械進場造成障礙。此外,一些礦洞狹小,岩土不穩定,救援難度大。

  當地時間2月26日晚9時,北蘇拉威西省博朗蒙貢多縣一處非法採金礦區突發山體滑坡事故。據蘇托波介紹,該礦區所在地岩土松軟,前期採礦人員留下的礦洞和採空區過多是造成此次事故的主要原因。

  印尼礦産資源豐富,但非法採礦活動猖獗,礦難時有發生。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
印尼礦區山體滑坡 數十人仍被困礦洞-新華網
010160000000000000000000011110691124191663