新華網 正文
成都嚴打食藥違法行為
2019-03-04 17:39:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月4日電(記者 董小紅、李倩薇)記者4日從成都市市場監督管理局獲悉,該局近期組織的打擊各類食藥違法行為專項行動取得階段性進展。目前,共排查風險隱患1205個,立案35件,罰沒款503.9萬元。

  記者了解到,在此次專項行動中,執法人員對位于成都市雙流區東升街道龍橋社區的顏氏糖果經營部庫房進行突擊檢查時,現場查獲並扣押了無中文標簽以及無進口檢驗檢疫證明的進口費列羅巧克力93件(418公斤)、各類過期糖果162袋(282公斤),相關案件正在調查處理中。

  在成都大邑縣洋老板超市開展檢查時,執法人員發現涉案人員現場從事方便食品、飲料、嬰幼兒配方乳粉等食品經營活動,但未能提供食品經營許可證,涉嫌違反食品安全法規定,案值金額14.14萬元,相關案件正在進一步調查處理中。

  據悉,此次專項行動共出動執法人員4萬余人次,排查行政監管對象1.3萬家次,抽檢637批次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下

010160000000000000000000011110691124191608