新華網 正文
《荒野獵人》導演出任戛納國際電影節評委會主席
2019-02-27 21:46:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月27日電(記者徐永春)法國戛納國際電影節組委會27日宣布,執導《鳥人》和《荒野獵人》的墨西哥著名導演亞歷杭德羅·伊尼亞裏圖將出任第72屆戛納國際電影節評委會主席。

  這是戛納國際電影節評委會第一次由墨西哥藝術家主持。戛納國際電影節主席皮埃爾·萊斯屈爾和藝術總監蒂埃裏·弗雷莫評價伊尼亞裏圖是大膽的電影人、充滿驚喜的創作者、這個時代的藝術家。

  伊尼亞裏圖受邀後表示,電影如同地球動脈中流淌的血液,戛納國際電影節就是心臟,擔任評委會主席令他倍感驕傲,“而有幸成為世界各地電影新作的第一批觀眾,是真正的快樂,也是巨大的責任”。

  伊尼亞裏圖是墨西哥著名導演、編劇、剪輯師和制作人,2001年執導處女作《愛情是狗糧》,後于2015年、2016年分別憑借影片《鳥人》和《荒野獵人》兩次獲得奧斯卡最佳導演獎。

  第72屆戛納國際電影節將于今年5月14日至25日在法國南部城市戛納舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
河北廊坊:休閒觀光産業引客來

010160000000000000000000011101011124172334