新華網 正文
北京大興國際機場飛行校驗工作圓滿完成
2019-02-24 16:38:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月24日電(記者齊中熙)24日10時20分,一架“獎狀680”校驗飛機在華北空管局塔臺管制員的指揮下在北京大興國際機場北跑道平穩落地。至此,北京大興國際機場飛行校驗工作圓滿完成。此次校飛歷時34天,比計劃提前19天完成。

  校飛圓滿完成標誌著北京大興國際機場飛行程式和導航設備具備投産通航條件。此次校飛共對7套儀表著陸係統、1套全向信標儀進行了校驗,北京大興國際機場也成為全國首個開航即具備III類及HUD(平視螢幕)運作保障能力的機場。

  據悉,為保障每天的飛行校驗工作順利進行,華北空管局各專業人員每天早上6點多就到達各個工作現場,對設備進行檢查調試,準備所需資料。為減少對南苑機場、天津機場和首都機場的運作影響,有時甚至淩晨3點就出發前往現場,進行準備。

  目前,華北空管局空管工程建設及運作籌備工作順利進行,確保機場今年順利開航。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010160000000000000000000011113261124156129