新華網 正文
尼日利亞舉行總統選舉
2019-02-23 18:57:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈2月23日電(記者郭駿)尼日利亞23日舉行總統選舉。現任總統、全體進步大會黨總統候選人布哈裏和最大在野黨、人民民主黨總統候選人阿布巴卡爾展開角逐。

  根據尼日利亞總統選舉流程,選民在身份獲確認後方可投票。

  當地時間23日上午9時30分左右,記者在首都阿布賈的一處投票站看到,選舉委員會工作人員已經開始確認選民身份,並發放選票。當天也同時舉行國民議會選舉。每位選民需填寫三張選票,選舉總統、國民議會參議員和眾議員。

  布哈裏在2015年大選中擊敗時任總統、人民民主黨候選人喬納森,成為尼日利亞史上首位在大選中擊敗在任總統的在野黨候選人。阿布巴卡爾曾在1999年至2007年擔任尼日利亞副總統。

  尼日利亞總統和國民議會選舉原定于2月16日舉行。尼日利亞國家獨立選舉委員會在16日淩晨緊急宣布,因後勤支持和相關準備工作不足,兩個選舉推遲到23日舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀
杭州雨水暫停 西湖初現春色
杭州雨水暫停 西湖初現春色
雨後西湖
雨後西湖

010160000000000000000000011199511124154391