新華網 正文
外交部:期待朝美領導人第二次會晤取得積極成果
2019-02-20 18:53:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月20日電(記者侯曉晨)外交部發言人耿爽20日在例行記者會上表示,期待朝美領導人第二次會晤順利舉行並取得積極成果,為推動實現朝鮮半島無核化與持久和平注入新的動力。

  在當日例行記者會上,有記者問:據報道,韓國總統文在寅19日同美國總統特朗普通話時表示,期待美朝領導人第二次會晤能成為一個重大轉折,將半島無核化、建立半島和平機制以及發展美朝關係等內容進一步具體化。特朗普總統也預期這次會晤將取得“巨大成果”。美國朝鮮政策特別代表比根已啟程前往河內,為美朝領導人會晤作準備。中方對美朝領導人即將舉行的會晤有何期待?

  耿爽説,中方一直認為,朝美直接接觸對話,是解決半島核問題的關鍵,我們也一貫支持朝美通過對話協商解決問題。去年以來,朝鮮半島局勢出現重大轉機,朝美領導人新加坡會晤打開半島核問題僵局。這是各方共同努力的結果,也體現了中國始終如一的堅持。

  “我們注意到朝美雙方工作團隊正為朝美領導人即將在越南舉行的第二次會晤積極開展準備工作。我們希望並支持朝美雙方進一步展現誠意,積極互動,期待朝美領導人第二次會晤順利舉行並取得積極成果,為推動實現半島無核化與持久和平注入新的動力。”耿爽説,中方也將繼續為實現這一目標作出自己的努力與貢獻。

  據了解,朝美領導人第二次會晤將于本月27日至28日在越南首都河內舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010160000000000000000000011198061210064100