新華網 正文
四川內江:62張連號發票 牽出7名“造假”幹部
2019-02-20 18:33:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都2月20日電(吳文詡 曹譯丹)6次不同時間不同部門的公務接待,竟然組成了62張連號發票……日前,四川內江市查處了一起“三公經費”造假案例,多名幫忙“造假”的違紀幹部被處理。

  記者從四川省內江市紀委監委獲悉,該市此前例行對市中區龔家鎮人民政府“三公經費”開展監督檢查時,一組異常報銷票據引起工作人員注意。2018年1月,鎮安辦、衛計辦等4個部門報銷了6次公務接待費用共計3530元,然而6次票據後面所附的發票竟然組成了62張連號發票。

  經過分析並核實後,辦案人員對“連號票據”做出判斷,“公務接待行為純屬編造”。據該鎮衛計辦主任段玉蘭、國土所所長段勇交代:原來,安辦主任段強曾要求幫忙分攤公務接待費用,考慮到幫助報銷金額不多,再加上段強已把票據造好,便答應了。同時,調查組了解到,段強還存在偽造鎮綜治辦工作人員文春簽字的行為。

  段強坦白,今年1月,他給小孩在酒店辦生日宴共開銷3530元,由于妻子沒有工作,經濟壓力較大,就想將這筆費用以工作接待費的形式進行報銷。

  市中區紀委監委負責人表示,從票據填寫到最終報銷,需經過各站辦所的分管領導簽字,本來稍加留意就可識破的“連號發票”造假,卻逃過了眾多雙眼睛的監督,該鎮多名工作人員存在失職失責行為。

  據悉,段強目前已受到黨內警告處分,虛報款項全數退回。同時,協助“造假”的6名黨員幹部也受到組織處理;該鎮黨委對鎮長李軍進行談話提醒;對鎮人大主席趙小平,副鎮長鐘仕奇進行批評教育,並要求他們書面檢查;對鎮武裝部長、副鎮長彭華榮進行誡勉談話;對段玉蘭、段勇按程序進行書面誡勉。此外,責成鎮財政所對發現的問題進行整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010160000000000000000000011107651124142052