新華網 正文
四川省冶金地質勘查局原黨委書記、局長牟文勇被“雙開”
2019-02-19 19:15:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社成都2月19日電(記者吳文詡)記者19日從四川省紀委監委獲悉,日前,經四川省委批準,省紀委監委對省冶金地質勘查局原黨委書記、局長牟文勇嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,牟文勇違反政治紀律,對抗組織審查,履行全面從嚴治黨主體責任不力;違反中央八項規定精神,濫發獎金,超標準召開會議;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項,在組織函詢時不如實説明問題;違反廉潔紀律,違規收受禮品、禮金,安排下屬單位承擔其個人旅遊費用,為親友及特定關係人從事經營活動提供幫助,超標準發放績效工資,違規消費高檔酒,違規購買經濟適用房;違反群眾紀律,違規分配經濟適用房購買指標;違反工作紀律,未按規定清理整改“吃空餉”問題;違反生活紀律。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經四川省紀委常委會會議、省監委委務會議研究並報省委批準,省紀委決定給予牟文勇開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
四川省冶金地質勘查局原黨委書記、局長牟文勇被“雙開”-新華網
010160000000000000000000011199211124136546