新華網 正文
朝鮮駐俄大使表示朝俄將進一步加強兩國關係
2019-02-12 09:33:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科2月11日電 據俄新社11日報道,朝鮮駐俄羅斯大使金亨俊説,朝俄外交部正就進一步加強兩國各領域關係問題進行磋商。

  金亨俊當天在與俄聯邦委員會(議會上院)國際事務委員會主席康斯坦丁·科薩切夫會晤時説:“今年是(兩國)第一份政府間經濟文化合作協議簽署70周年。為紀念這一重要事件,兩國外交部正在就擴大和深化兩國在政治、經濟、文化和軍事領域的關係進行磋商。”

  科薩切夫説,俄羅斯一直在國際組織和雙邊協議框架下對朝鮮提供人道主義援助,目前正在研究向朝方無償提供5萬噸小麥。

  他表示,俄朝經貿關係現狀並不理想,這與國際社會的對朝制裁有關。俄反對對朝鮮實施單方面制裁。

  科薩切夫還説,俄準備在必要時協助朝韓開展對話,並支持和平解決與半島局勢有關的所有問題。

  1949年3月17日,蘇聯與朝鮮簽署了兩國第一份國家間協議——蘇朝經濟文化合作協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010160000000000000000000011110691124103201